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LA I+D+i EN COOPERATIVAS AGRARIAS COMO ESTRATEGIA COMPETITIVA PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO ANDALUZ


 

 

Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía  realiza una intensa labor en actividades de I+D+i, respondiendo a la creciente demanda de las cooperativas en el desarrollo de propuestas y proyectos novedosos. Durante el ejercicio 2013, se puso especial atención en el ahorro energético, mediante el convenio suscrito entre la federación y la Agencia Andaluza de la Energía, con el objetivo de llevar a cabo actividades de ahorro y eficiencia, además de promover el uso de energías renovables entre las cooperativas.

En línea con lo anterior, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía se involucró, asimismo, en un proyecto europeo,coordinado por Cooperativas Agro-alimentarias de España, dentro del “programa europeo Energía Inteligente, para la realización de auditorías energéticas en ocho cooperativas andaluzas: seis almazaras y dos bodegas.

Cada año, Cooperativas Agro-alimenarias de Andalucía desarrolló propuestas de proyectos tanto a nivel europeo, como nacional y regional, a fin de dar respuesta a las demandadas de las cooperativas.