Andalucía pide al Ministerio de Agricultura que aproveche el tiempo de descuento para incorporar sus demandas sobre el Plan Estratégico de la PAC

Ante la que tal vez sea la última oportunidad para salvar los muebles en la nueva PAC, ASAJA-Andalucía y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía han instado hoy al Ministerio de Agricultura a reconsiderar la configuración de las regiones productivas y de los ecoesquemas, las dos medidas más importantes del Plan Estratégico nacional de la PAC, cuyo diseño perjudica gravemente a los andaluces.

Leer más...

Las cooperativas agroalimentarias de Córdoba consolidan su competitividad con una facturación superior a los 1.376 millones de euros

Cooperativas Agro-alimentarias de Córdoba ha reafirmado en su Asamblea General la competitividad y la solvencia de la economía social agraria en la provincia. El acto ha puesto de manifiesto el peso de las cooperativas agroalimentarias en Córdoba, con una facturación que se mantiene por encima de los 1.376 millones de euros, en línea con un 2020 sin precedentes.

Leer más...

La nueva ayuda asociada al olivar tradicional del Ministerio se vuelve a hacer sin criterios técnicos dejando fuera a olivos centenarios y milenarios

La nueva ayuda asociada para el olivar tradicional en la nueva PAC vuelve a repartirse con criterios arbitrarios, sin tener en cuenta argumentos técnicos, tal y como denuncian Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén y las organizaciones provinciales ASAJA y COAG. Esta nueva ayuda no produce beneficios al olivar tradicional de la provincia de Jaén aplicando criterios que responden a un reparto territorial.

Leer más...

Andalucía protagoniza los premios nacionales de Cooperativas Agro-alimentarias de España

Las cooperativas agroalimentarias de Andalucía han protagonizado, un año más, los Premios Cooperativas Agro-alimentarias de España, entregados en el marco de la Asamblea General de la confederación. En concreto, Trops ha sido reconocida en la máxima categoría, la de 'Cooperativa del Año', mientras que la ganadera Covap ha sido galardonada en materia de 'Innovación'.

Leer más...

Andalucía cosechará 29.900 toneladas de almendra en la campaña 2022-2023

La cosecha de almendra en Andalucía para la campaña 2022-2023 superará las 29.939 toneladas, según las estimaciones del Grupo de Trabajo de Frutos Secos de Andalucía, en el que participan Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, ASAJA, COAG y UPA y AEOFRUSE. De cumplirse las previsiones, la comunidad reduciría en un 11,42% la producción respecto a la campaña precedente

Leer más...

La consejera de Empleo destaca a Granada La Palma como un ejemplo de la economía social en una visita impulsada por Cooperativas Agro-alimentarias

Representantes de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada y de Andalucía han acompañado a la consejera de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo, Rocío Blanco, durante la visita realizada este viernes a las instalaciones de Cooperativa La Palma en Carchuna (Granada). La titular de Empleo ha destacado a la entidad como “ejemplo nacional del sector de la economía social" de España.

Leer más...

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada celebra su Asamblea General:  “Las 93 cooperativas granadinas crecen hasta los 36.000 socios y 745 millones de euros de facturación”

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada celebró ayer, 12 de mayo, su Asamblea General, donde hizo balance de la evolución de los sectores agrícolas y ganaderos durante el ejercicio 2021. El presidente de la federación, Fulgencio Torres, destacó durante su intervención que las 93 cooperativas granadinas crecieron hasta los 36.000 socios y los 745 millones de euros de facturación.

Leer más...

El sector de la aceituna de mesa apuesta por la dimensión, la calidad y la promoción como garantía de futuro

Un centenar de cooperativas de aceituna de mesa han establecido las líneas estratégicas para impulsar el sector durante el I Congreso de Cooperativas de Aceituna de Mesa, celebrado hoy en Sevilla. El encuentro organizado por Cooperativas Agro-alimentarias de España y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía ha contado con el patrocinio de la Consejería de Agricultura y la Fundación Caja Rural del Sur.

Leer más...

Página 6 de 116